R: 列出一个package里所有的函数

其实不光是函数,也包括了别的一些objects. 另外,一个package还有一些内部使用的函数未必都让你import.

方法一:library(help = foo),不过严格来讲这个不算。

方法二:ls(“package:foo”),没有任何的解释,就是列出所有的objects

方法三: lsf.str(“package:foo”),这个我觉得最好。

另外就是关于内部函数。万一你看了它的源代码,想调用它的内部函数怎么办?或者你自己写了一个package, 想细调什么函数可以被用户看到什么看不到怎么办?

答案是改一下源代码的一个叫做NAMESPACE的文件:

export(func1)
export(func2)
….

这些命令决定了什么函数/objects可以被用户看到。

,

  1. 发表评论

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: